selenadia2: (Default)
[personal profile] selenadia2
Путин подарил масону Шаймиеву карты Тартарии.

Взял татарин увесистый фолиант на обе руки и восхищенно выдохнул «Ах, вот ты какая, моя Тартария!»..

Возвращаясь домой на железной птице, смотрел Хозяин на свою вотчину: «Наградить героя, отыскавшего мое царство, печеньками там, иль дворцом -Звездной крепостью!».. Kачал головой, - «Маловато землицы, прирезать надо. По исконным границам!»

Тут вознес главный Тат -арий хвалу Аллаху Владимировичу..

Было такое архаичное слово у Русов — Тать, -разбойник, значит. «Прирезать-то» - аккурат по его разбойничьей части!

А по части слов да языка верные его тат- арийцы бучу поднимали. Ученые по языку работали не покладая рук. («Словарь тюркских основ русского языка» 10февраля 2017г cостоялась конференция РНКАТ Республики Башкортостан. , а этого делегата -ученого не пропускают туда...

B лице этого человека унизили всех татар  Республики Башкортостан. Унизили наш язык. Не дают участвовать, лишили живого общения с человеком, сотворившим чудо в сознании татарина, подняв авторитет родного языка на недосягаемую высоту, а вместе с этим и самосознание его пользователей.
Это Нурмухаммет Хусаинов, автор, (да благословит Аллах его труд!..)
«Словарь тюркских основ русского языка» объемом в 700 страниц.

Этот труд открывает глаза на многое: на красоту, на мудрость, глубину татарского языка, который является прародителем многих языков, в том числе и русского. Этот труд сравним с трудом нескольких институтов с вытекающими отсюда степенями учености и должностями. автор бесценного труда «Тюркские основы русского языка».

Слово «история» признает как татарское, а не русское, «брат», кстати, тоже татарское (бер ата).
И таких слов в русском языке несколько тысяч, о чем это говорит, подумайте сами. Этот труд надо растиражировать массово, изучать повсеместно, иметь в каждой библиотеке в достаточном количестве.
Ввести в школьную программу. На каждого татарина в Башкортостане по 3 рубля на развитие и сохранение его языка, и будь здоров, и не проси дополнительных гимназий, имеешь две - радуйся, в то время как башкирских - 50 и они, несомненно, выше качеством
.)

И этот "Плач Ярославны" уместен - все на общее дело работает!

Слава Аллаху, везде теперь есть культурные центры Сороса, большого друга малых и коренных народов! Хоть и избы на подпорках и нужники на улице, но центры есть! Есть где самосознание народа поднимать..

Посвященный знал — не время еще, дождаться даров Аллаха, вот тогда и «сарынь на кичку», как укры великие, вот тогда и прирежем..

И ведь так все удачно складывается — с одного боку Русов проснулась Великая Хохляндия. Начала за мову свою биться, как за рiдну, когда узнала, что великие предки и море- то Черное выкопали, и гены -то в них аж самих фараонов!

А ведь Нэнька тоже ничОго до поры не знала — скрывали Русы московитые!

Время пришло, и не оставил нас Аллах, Тартария Великая - наша! Ох, чует мое сердце старого Тат- ария, что не все отдали.. но ничего — мы -то ведь с другого боку подпирать будем!
Рядом где -то и башкиры - братья, ну, так себе братья, до поры - братья. Есть у них Герой национальный, в веках прославленный, сколько поколений на нем воспитаны.. Имя его известно по миру. Салават Юлаев. Хорошо, что истинных его подвигов не знают - не положено им. Герой народный, и - все!

(Салават Юлаев, сподручник Пугачева, жестокий полевой командир, наводивший ужас на мирное население..
.. советская книжечка времен застоя «Наш Салават», в ней был опубликован дореволюционный очерк о башкирском герое, а в нем образ сподвижника Пугачева очень отличался от современного. обложка автор, описавший истинные подвиги героя, Сергей Орлов..

... источник 19 века, я обнаружил недостающие строчки:
«У Салавата не было пощады никому, в особенности русским. Зверство его шайки сказалось особенно в нападении на деревню Лак: Салаватовы башкиры резали по частям крестьян, выкалывали глаза, загоняли в избы и там сожигали живыми».

Вот копии документов 1774 года... Это показания уцелевших крестьян, после нападения Салавата Юлаева на Симской завод (сейчас город Сим Челябинской области).

Третьего дня получили мы от симского завода печальное приключение от бежавших от толь люда в Уфу, ваших крестьян двадцати осьми человек, кои нам объявили, что тот симской завод от собравшейся башкирской толпы, под предводительством злодея Салаватки Юлаева и отца его Юлая, в числе более тысячи человек сего мая 23-го числа весь вызжен, а люди мужска пола порублены, выключая тех кои могли убратца в леса для спасения жизни.
Как объявляют крестьяне, теперь по лесам укрываются и естли они от башкирцов спастись могут, то непременно явятца... в Уфу, а про женский пол нам объявляют, что собраны де они теми башкирцами в одно место и вымучивают из них деньги и многих обнажили и чинят всякия наругательствы...»

«Пирамида Салавата» и «Ликвидация Уфимской губернии» - обе книги вышли под грифом Академии наук в Казани.
У нас (в Башкирии) это не возможно. В июне 2007-го на реализацию ее взял магазин «Академкнига», однако через несколько дней меня попросили забрать экземпляры, ссылаясь на кары администрации Советского района. Три года весь тираж пролежал дома...

здесь

С языками - то удачно получается. Башкиры на эту тему тоже трудов настрочили. Как обеднел бы язык русов без их "башки", ведь это "голова", т.е. умный башкир, главный! А "башлык"? А "башни"?
А уж без "баш на баш" - и вовсе все станет..

"И да ужмется земля Русская до пределов Московии!"- позволил себе мысли вслух старый масон..

А тем временем с Главной торговой точки раздается зычное "Кому Кемьску волость?"..

Profile

selenadia2: (Default)
selenadia2

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios