selenadia2: (Default)
[personal profile] selenadia2
С нынешней ротацией повеяло ельцинскими временами "я устал, я ухожу". Место утомленного Ельцина занял бодрый и спортивный Путин. Как бы временно, как бы ВРИО..
(ну и аббревиатурки у них..)

Посты губернаторов до той поры были выборными согласно Конституции (а уж как их выбирали, ну да ладно! все выборы - фикция)

Незаметно так, не афишируя, законы изменили, и уже перестали тому удивляться.

Короче, надо быть готовым к тому, что останется Путин (в смысле, изберут ли, конечно) на своем посту или уступит в очередной раз Медведеву, губернаторы ВРИО останутся на своих местах.
Итого, всего пока пять новых губернаторов на местах.


по теме до 11 минуты.


прощание экс- губернатора Карелии, назначенца вместо осужденного Нелидова..

Прежний губернатор А.Худилайнен служил верой и правдой 5 лет, получая выговоры от пРезидента, тем не менее, начальник его поблагодарил за службу. Однако назначил досрочно нынешнего руководителя Федеральной службы судебных приставов, уроженца Карелии Артура Парфенчикова.

в 1964 году в Петрозаводске. В 1987 году он окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета, после чего поступил на службу в прокуратуру Олонецкого района республики.
С 2000 по 2006 год занимал должность прокурора Петрозаводска, затем стал главным судебным приставом Санкт-Петебурга. В декабре 2008 года назначен директором Федеральной службы судебных приставов.

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков провел сегодня ряд встреч с представителями крупного бизнеса и банков. Как заявил чиновник агентству ТАСС, бизнесмены выразили готовность работать с ним в новом качестве.
В республике были случаи (выявления коррупции – прим. ред.), нелицеприятные для региональной власти, и здесь будет задействован мой правоохранительный опыт, — сказал Парфенчиков журналистам./
*
Коррупция - вещь скользкая.. И тем не менее, именно она и является "скрепой" вертикали.
Вопиющие случаи остаются, в основном, без последствий, что излишне возбуждает население, а потому есть предложение трактовать даже такой смешной закон с поправками.
Министерство Юстиции РФ
в срочном порядке внесло в Правительство законопроект о «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования вопросов противодействия коррупции».

Сложное название, но в самом законе все весьма просто и непритязательно – это, оказывается, в том числе и поправки (дополнения) в статью 13 федерального Закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Этот новый законопроект, когда станет законом разрешает не увольнять «в связи с утратой доверия» чиновников, если «будет сделан вывод о малозначительности совершенного деяния (действий, бездействия), а также если данное лицо ранее не подвергалось дисциплинарному взысканию».

И тогда провинившийся будет наказываться просто «предупреждением».

Получается, что чиновник (депутат, министр, губернатор, судья, сенатор и так далее), скажем, не указал в декларации дворцы и коллекцию «Феррари», либо катался за счет бюджета в первом классе самолета по роскошным отелям. Ну, забыл!

Комиссия решит – значительность проступка и, разумеется, признав проступок малозначительным, вынесет «ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ». И свободен. Иди назад, в кабинет.
закон продвигают на уровне Минюста, значит это кому-то очень и очень нужно...
*
Так что новому губернатору ноша борьбы с коррупцией не покажется обременительной.

Парфенчиков не член ЕР. Силовой блок.. Ежели и остальные новые назначенцы не члены, то, судя по выступлению Рашкина от КПРФ, возможна "охота на ведьм", - чистка рядов..
*
Есть и еще одна инициатива, от ЛДПР.

Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, согласно которому дискредитация человека в интернете или СМИ повлечет штраф до 300 тысяч рублей либо лишение права занимать определенные должности до трех лет.
*
Не за клевету, друзья, а за правду, которая может вызвать негативное отношение к человеку. (надо полагать, к чиновнику, депутату.. - далее по списку)
*
Случай с пресловутой коррупцией местного уровня оставил многие вопросы..

Продажа здания по цене дров
Как рассказали в прокуратуре, в 2011 году глава администрации П. произвел незаконное отчуждение муниципального имущества – здания амбулатории. Стоимость такой сделки составила 80 тысяч рублей, что равноценно цене дров. При этом здание не разобрали, а частично отремонтировали и стали использовать в качестве жилья.

Как установила экспертиза, рыночная стоимость амбулатории составляла без малого1 миллион 386 тысяч рублей. В результате превышения полномочий чиновника был нарушен порядок приватизации муниципального имущества, а бюджет городского поселения недополучил доходы. В итоге преступление раскрылось, а дело дошло до суда.

М - ий районный суд признал теперь уже бывшего главу виновным в коррупционном преступлении. За свои деяния экс-чиновник должен будет заплатить 1,3 миллиона рублей.

Также его осудили за хранение боеприпасов.

В общей сложности суд приговорил бывшего чиновника к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Решение не вступило в законную силу.
*
Тема коррупции не раскрыта.

Чиновник присвоил "дельту" или нет? Если нет, то это разве не некомпетентность или халатность? Но подозревать, видимо, в этом, подозревали. И искали. Но вместо чемодана с купюрами нашли боеприпасы. У охотника и рыбака со стажем, между прочим. И осудили одним судом.. Чудны дела твои, суды праведные..

Здание амбулатории стояло безхозным много лет по причине всеобщей оптимизации. Его присмотрела молодая семья с двумя детьми. Выкупила, обустроила и стала жить - поживать..
А тут вдруг откуда ни возьмись..

Не везет птг с "главами". Предыдущий был более ловкий, прожженный аферист- махинатор с жильем, скупавший за беЗценок квартиры у нищего населения. При таком количестве жилья умудрился сына пристроить в очередь молодых семей- внеочередников для получения жилья (компенсации). Пристроить невестку в штат, где она ни дня не работала.. и протчая.. (член ЕР..)
И ведь не всковырнуть было - два срока отсидел, "выборный".. А все потому, что компру на всех и каждого,в т.ч, и на начальство, собирал - фото, видео, чьи -то неосторожные высказывания..
Но суда не избежал и он. Наказание - условное..
*
Пгт с населением в 2тыс. место, конечно, не особо сытное - миллиарды не крутятся. А случись афера с таким бюджетом, - прославились бы, будучи награжденными - Героями бы России стали.. А так.. поговорили да забыли..
*
Нашла интересное. В прежние времена учреждение называлось поселковым Советом. Вполне себе оправдывало функции. Теперь и поселок переименован в поселение, как в 30-е годы, и учреждение стало администрацией, как под фашисткой оккупацией.

А в официальных - налоговых документах еще и Компанией (даже не Кампанией)..

Организация 'АДМИНИСТРАЦИЯ П-ГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ' зарегистрирована 22 декабря 2005 года по адресу..
Основным видом деятельности является деятельность органов местного самоуправления муниципальных районов.
Компанию возглавляет Горянский Леонид Михайлович, также - член..
*
Наступить на коррупцию - значило бы обвалить вертикаль.

Profile

selenadia2: (Default)
selenadia2

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios